Manu et Claire dans la Pampa

jeudi 6 juillet 2006 - Le voyage, en bref (environ 36h, vol et attente, résumé en 10 lignes bande de veinards !)

Enregistrement des bagages : 21kg pour Claire, 27,3 kg pour Manu : vainqueur par KO.

Départ super à l’aéroport avec des parents en béton, ce qui nous évite les aux revoirs larmoyants. Manu est repéré direct par la sécurité, il passe les portiques en chaussettes à causse de sa tête de killer.

Ensuite 12h de vol entre Paris et Hong Kong… Claire déprime car il n’y a qu’un film en français (les sous-titrages c’est du chinois !!!), dur dur le choc des cultures. Manu lui se régale : 12h à faire du gras devant un écran, avec coca servit à domicile, royal !!! Finalement on s’en sort pas mal, cette première partie passe assez vite mais avec peu de sommeil.

9h00 du mat’(heure locale) arrivée dans un bel aéroport tout neuf. Une journée à passer, pas envie de crapahuter et rater l’avion donc on se pose sur les supers fauteuils, le hic c’est qu’avec le « jet lag » on sombre rapidement dans un coma pâteux d’où on émerge difficilement…

21h00 enfin le départ tant attendu pour Auckland. Un avion plus petit, nous, de plus en plus collants (bonjour les cheveux gras) et un vol qui paraît mille fois plus long.

A 10h du mat (heure d’Auckland) on rempli fébriles, nos questionnaires d’entrée sur le territoire avant de passer devant les douaniers : 1er sas : hop un tampon, visa validé sans aucune vérification ! Attente des bagages, Claire se fait repérer par un chien renifleur : un paquet de chewing-gum fraîcheur menthol est détecté ou peut être ses 68 heures de voyage sans escale…franchement bravo ! Un coup de stress, heureusement qu’on avait abandonné les Ricola aux plantes (les jaunes, les meilleurs, snifff) dans l’avion !

2ème sas : examen méticuleux du matériel de camping, de pêche et bien sur des chaussures de rando et de sport, super les moulées étaient au fond du sac de rando…(vive les sac avec des fermetures devant, merci décath)

OUFFF, rien ne reste en rade, on sort tous les 2 vainqueurs, acceptés sur le sol néo-zélandais !

Pour fêter notre arrivée, il pleut à torrent et le vent est de la partie. Manu chope une navette qui, nous dépose juste devant notre auberge !

mercredi 12 juillet 2006 - Bonne continuation

Publié par Olivier
Salut !

Je viens de lire votre email avec le lien pour ce blog.
C'est une tres bonne idee, j'ai fait la meme chose pour les 6 premiers mois de mon sejour aux USA mais j'ai abandonne depuis.
En tous cas, c'est une tres bonne idee pour donner des nouvelles et partager des photos avec toute la planete ;-)
Bon je retourne au boulot, la journee commence a peine pour moi (il est 9 h du mat')
Bon courage et profitez bien bande de veinards !

jeudi 13 juillet 2006 - Commentaire sans titre

Publié par veronique
bon, ça a pas l'air de le stresser les basses considerations materielles sur les visas ou sur le poids de vos bagages !!!!!
on lui en veut pas , on dort quand on peut !!!!
Lien permanent

jeudi 13 juillet 2006 - Félicitation pour cette première partie de l'expédition!

Publié par Céline
Et bien chapeau à tous les deux car résister après 36h de voyage sans douche, avec des voisins qui vous empestent avec leur poisson séché et juste un film en français pour faire passer le temps (pour Poon!) ça doit être quelque chose!!
En tout cas c'est super de nous faire partager votre voyage au travers de ce blog. Merci et bon courage pour la suite.

<- Page précédente :: Page suivante ->

un blog NON culturel, NON informationnel juste pour raconter notre aventure en Nouvelle Zélande par nos réflexions, nos humeurs...