Manu et Claire dans la Pampa

vendredi 11 août 2006 - La Nouvelle Zélande, nouvelle patrie du Tuning?

La Nouvelle Zélande est aussi la patrie du Jacky Kéké Tuning (avec un seul n s’il vous plaît), sans doute était-ce lié d’une part à l’éparpillement de la population (car c’est en général dans la campagne qu’il sévit) et d’autre part au fait qu’il soit la seule alternative pour les gens qui ne pratiquent pas d’activités nautiques et donc qui n’aiment pas l’eau (notez que l’on peut trouver des kékés qui font aussi du surf, comme quoi chaque règle admet toujours des exceptions).

Le New Zealand’s Tuning est plus proche de cousin américain ou japonais que du notre, si l’on peux émettre l’hypothèse qu’il y a bel et bien une famille dans le monde du tuning… Toujours est-il que cela ressemble plus aux films « Fast and Furious », je déplore de vous donner d’aussi pauvres références culturelles mais malheureusement (ou heureusement) Baudelaire et Hugo n’ont jamais rien écrit sur ce passionnant sujet ! Rien a voir donc avec une 205, 1.1 l essence, rabaissée et nouvellement chaussée de pneus de 36 pouces (mettre de 24 pouces aurait été, bien sur, une faute de goût !)

Sachez en tout cas que tout se tune, ici, les voitures, les vans et même les bus !

Comme quoi, on touche peut-être aux limites de la vie insulaire.

Pour finir quand même par une note culturelle des uses et coutumes de la localité, je vous dirais qu’il semblerait qu’ici, pour accueillir les vans qui squattent les parkings, il faille les honorer d’un dérapage plus ou moins contrôlé (sur ces mêmes parking) ou d’un bon vieux burn out !(action qui consiste à faire déraper ses pneus jusqu’à ce qu’ils fument) Michelin a encore de beau jour devant lui tant qu’il y aura des touristes en Nouvelle Zélande !

vendredi 11 août 2006 - Enfin, on en voit la couleur !!

Publié par Maud
Bah, oui, jusque là on avait vu que l'intérieur du van avec deux kiwis givrés dedans ;-) Là j'avoue que je suis un peu déçue... Elle est un peu timide votre déco de van. Rouge, c'est un bon début mais on pourrait imaginer pour faire tuning à la française (on a de beaux exemples ici à Epernay, on trouve même des voitures sans permis tuning... Stéfou se renseigne pour la Logan) de jolies flammes oranges et jaunes, un pare-choc ajouré (si, si, ça se fait ! côté sécu, je sais pas ce que ça donne mais c'est très esthétique !) ou alors la déco franchouillarde en peignant un tiers bleu, un tiers blanc et en laissant le dernier tiers dans sa couleur d'origine ou bien encore une déco trompe-l'oeil qui mettrait bien valeur le rouge avec des possums écrasés... A vous de jouer les kiwis !!

samedi 12 août 2006 - Commentaire sans titre

Publié par Anonymous
salut c'est nathalie
mon e-mail:nathaliejorand@chu-reims.fr
bon courage et bonne lessive
bonne fête à claire
bisous à tous les deux
nat

dimanche 13 août 2006 - salut

Publié par Anonymous
c'est ok
Lien permanent

lundi 14 août 2006 - Conseil d'intégration...

Publié par Bertrand
A la vue de la photo de ce magnifique exemple d'expression de créativité locale, il me vient à l'esprit une idée somme toute un peu folle mais qui devrait vous permettre de devenir des dieux vivants chez les kiwis.
En effet, si j'ai tout bien compris depuis le début, il n'est pas toujours facile d'être Français de l'autre côté de la Terre, surtout quand on se sent quelque peu différent des gens qui nous entourent...
Aussi, la problématique de votre expédition est simple: comment faire pour être accepté au point de pouvoir arriver, au final, vivre comme un vrai kiwi?
Pour y parvenir, il vous faudra vivre kiwi, parler kiwi, manger kiwi pour, à terme, PENSER kiwi... Je sais, c'est terrifiant, mais c'est ça aussi qu'on appelle "intégration"...
Vous avez déjà fait un pas de géant pour y arriver : acquérir le moyen de locomotion mais également d'expression local : le van ! Maintenant, vous vous êtes rendu compte que ça ne suffisait pas... que pour avoir l'air vraiment hype il fallait que votre barquette ressemble vraiment à ce que vous voulez être : de vrais kiwis pur beurre !
Et bien pour y arriver et pour aller bien au delà de toutes vos espérance, suivez bien les bons conseils de tonton Bébert :
primo : le top du kiwi c'est d'avoir une barquette qui flashe;
secondo : vous avez une barquette qui ne flashe pas trop;
tertio : vous voulez qu'elle vous ressemble : càd richesse intérieure, point trop de tape à l'oeil mais le détail qui tue.
Pour ça j'ai la solution : le tuning intérieur !
Et oui, ça semble tout simple mais fallait y penser. En plus vous avez déjà tout sous la main:
la queue de possum à accrocher au rétro intérieur : trop top. Les sacs de couchage comme tapisserie intérieure : la classe ! La petzl de Manu pour un éclairage intime mais mobile : waouh... Les chaussettes sâles pour mettre de la couleur et une atmosphère qui rappelle l'intérieur des chaumières de Vervun : le petit plus.
Et enfin, l'ordi portable sur lequel tournera en boucle le dernier CD de Pakito pour une ambiance jeune et branchée : ça c'est la French touch' !
Maintenant il ne vous reste plus qu'à écrémer les parkings de toute la NZ pour diffuser le bon goût et faire des envieux.
Après ça, si vous ne devenez pas des icônes, c'est que vraiment, ils ne vous méritent pas...
Lien permanent

mardi 15 août 2006 - Où êtes-vous ?

Publié par bm
Ce serait bien de nous donner une idée du périple que vous êtes en train de faire, ça nous permettra de mieux vous situer.

<- Page précédente :: Page suivante ->

un blog NON culturel, NON informationnel juste pour raconter notre aventure en Nouvelle Zélande par nos réflexions, nos humeurs...