dimanche 22 octobre 2006 - Olivia, le cochon dingue
Si nous avons eu la chance de nous arrêter dans une maison propre, grande , avec terrasse et j’en passe et des meilleures…C’est en grande partie grâce à Olivia qui avait besoin d’attention !

Olivia est le cochon d’Inde de la famille. Elle est grosse, affectueuse, pas débile et sent mauvais au bout d’une semaine (enfin sa caisse).
Pas fans d’animaux domestiques, faut avouer qu’on était pas supra-enthousiasmés…avant d’arriver on faisait des plans sur la comète : comment traumatiser la bête, qui ferait la caisse…
Mais la réalité a été tout autre :
Olivia vit dans le salon, pas loin de la cuisine et vit vraiment avec tout le monde. Elle sort la tête de sa caisse quand elle entend se refermer la porte du frigo ou lorsqu’on rentre du jardin car elle sait qu’elle va surment avoir à manger… Quand on croque une pomme elle se met à faire des petits cris pour réclamer sa part !!!
Et bien du coup, on s’est laissé attendrir ! Oui, n lui a donné à manger plus que de raison, on lui a fait des câlins et c’était très marrant !!!
Alors on a bien réfléchit, c’est vrai que pour les enfants ont est pas prêts du tout donc on s’est dit que compenser avec un animal serait bien… mais après quelques essais de construction, la « maison » d’Olivia ne tenait pas non plus dans le van. Et puis elle aurait souffert du froid, du manque d’hygiène, du mal des transports… donc on s’est refusé à l’emmener et on l’a laissé chez elle.
Mais rassurez vous, après deux trois heures de route on l’a eu oubliée don NON ! Ce n’est pas non plus la peine de nous offrir un cochon dingue à notre retour !!!!